Punkt gegenn Spitzenreiter

Der BSK Olympia Neugablonz hat sich mit einem starken Auftritt gegen den FC Rettenberg einen wichtigen Punkt gesichert. Beim 2:2 gegen den Ligaprimus der Kreisliga Allgäu Süd lagen die Hausherren bereits nach 26 Minuten mit 0:2 zurück. Für Sportvorstand Antonio Mezzoprete war nach dem Spiel klar: „Das war ein glücklicher Punkt für den Gegner.“ Besonders im zweiten Abschnitt drückten die Hausherren die Oberallgäuer immer wieder in ihre eigene Hälfte

. „Wir haben uns leider nicht mit einem Sieg belohnen können“, zeigt sich Mezzoprete trotzdem begeistert über den Auftritt der eigenen Mannschaft, obwohl die Gäste bereits früh in Führung gingen. „Unser Abwehrverhalten war richtig stark. Da haben wir alles wegverteidigt. Auch in brenzligen Situationen war die Defensive da“, so der 42-Jährige. Selbst Torwart Lucas Hermann konnte sich immer wieder in Szene setzen. Allein im zweiten Abschnitt war er bei zwei hochkarätigen Torchancen der Rettenberger zur Stelle und vereitelte sie. „Das war einfach überragend“, ergänzt Mathias Franke. Hinzu kam, dass das Umschaltspiel viel besser funktionierte als noch gegen den TV Weitnau. Unterdessen hat Benjamin Maier, der gegen den Spitzenreiter kurz vor der Pause das 1:2 erzielte, seine Führung in der Torjägerliste auf mittlerweile 18 Treffer ausgebaut. Für den BSK geht es in den kommenden zwei Auswärtsspielen gegen die SG Betzigau/Wildpoldsried und VfB Durach II nun darum, die gute Form zu wahren und die nötigen Punkte für den vorzeitigen Klassenerhalt zu sammeln.