Pokal abhaken, Vorbereitungsspiel in Merching

Chancenlos war der BSK Olympia Neugablonz, hier im Bild mit Fabio Reichert, der in dieser Szene bei einem Angriff der Schmuckstädter gefoult wurde, gegen den FC Thalhofen. © Stefan Günter

Der BSK Olympia Neugablonz ist nicht nur aus dem Kreispokal ausgeschieden, Bezirksligist FC Thalhofen hat den Schmuckstädtern im Waldstadion arg eine Lehrstunde erteilt. Die Kreisstädter düpierten den BSK sage und schreibe mit einem 11:2-Kantersieg. Dabei stand nicht die B-Mannschaft des BSK auf dem Feld, sondern die Erste.

„So können wir uns im Rahmen der Vorbereitungsphase nicht präsentieren“, war Abwehrspieler Fabio Reichert nach dem Schlusspfiff genauso bedient wie Kapitän Michaele Henne, der mit hängendem Kopf über den Platz schlenderte. Dass die Trauben hochhängen würden, war schon vor dem Anpfiff erkennbar.

Thalhofen war von Beginn an präsent. Der Bezirksligist führte zur Pause gegen Neugablonz verdient mit 3:0. Warum im zweiten Durchgang der Gastgeber dermaßen einbrach, ist auch Tage später für viele ein Rätsel. Mit dem vierten Treffer der Gäste war der Drops im Grunde gelutscht. Zwar schaffte BSK-Rückkehrer Gürkan Gürtürk den Anschlusstreffer, doch in der Folge spielte nur noch eine Mannschaft. Zwischenzeitlich wechselte Headcoach Nicolas Zenkner auf fünf Positionen durch. Benjamin Maier traf per Kopf in der 87. Minute zum 2:9.

Nun gilt es, das Spiel schnell abzuschütteln, um weiter ruhig in der Vorbereitungsphase weiterzuarbeiten. Bereits am Sonntag steht der nächste Test auf dem Programm, wenn Neugablonz auswärts auf den TSV Merching (Landkreis Augsburg) trifft. Dabei gibt es ein Wiedersehen mit Günter Bayer, der nicht nur als aktiver Spieler für den BSK kickte, sondern bereits als verantwortlicher Übungsleiter selbst an der Linie stand.